Comparateur de vol et voyage
Charte Sur Les Cookies

Alibabuy.com - Charte sur les cookies

Toutes les informations sur la gestion des cookies du site Alibabuy.com

Définition des cookies

Cette rubrique est consacrée à notre politique de Protection de la Vie Privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site internet et tenir compte de vos souhaits.
Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site internet, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.
Un cookie est un petit fichier texte déposé par le serveur d'un site internet sur le terminal (ordinateur, tablette ou smartphone) de l'utilisateur qui visite ce site internet.
Un cookie ne permet de vous identifier et d'enregistrer des données personnelles telles que vos nom, adresse mail ou postale, coordonnées bancaires sauf si vous les avez saisies sur un formulaire de notre site internet.
Un cookie ne peut contenir de virus et ne cause aucun dommage, de quelque sorte que ce soit, à votre appareil mais il vous permet de bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site internet : par exemple, il vous permet de faire des comparaisons et de revenir sur des pages sur lesquelles vous avez effectué des recherches. Il nous aide également à garder notre site internet sécurisé, nous rappeler de vos préférences (destinations, dates, recherches effectuées…) et à personnaliser le contenu de notre site internet de sorte qu'il soit plus adapté à vous. Un cookie créé par notre site internet ne peut être lu par un autre site internet.

Les différents types de cookies

Certains cookies sont envoyés par le serveur de CNI SAS et d'autres le sont par ses partenaires, ils sont appelés « cookies tiers ».

Les cookies de CNI SAS

CNI SAS installe des cookies sur votre terminal à l'occasion de votre visite sur son site internet afin de permettre une navigation plus aisée, de mémoriser les recherches que vous avez effectuées et vos centres d'intérêts ainsi que de vous adresser des offres personnalisées ou promotionnelles.
Nos fonctionnalités en ligne ont été spécifiquement développées pour travailler via l'utilisation des cookies ; ils sont indispensables à la navigation sur l'ensemble de notre Site.
Liste des cookies essentiels :
  • Gestion mobile : aff_vmob
  • Recherche hotels : sessionId, H_idrech, H_tri, H_filtre_prix, H_filtre_categ, H_filtre_chaine, H_filtre_updt, H_filtre_reco, H_filtre_quartier
  • Filtres de la fiche hotel : H_filtre_updt
  • Newsletter : nbanim
  • Aeroport vol favori : historique_aeroports
  • Siteunder vol : cookie_page_appel
  • Sejour : sejour_icat_villeDep, sejour_icat_dateDepart, sejour_icat_moisDepart
Ainsi, un fichier cookie permet à CNI SAS, pendant sa durée de validité, de reconnaître votre terminal à chaque fois qu'il accède à un contenu numérique comportant des cookies de CNI SAS.
De même, les cookies sont utilisés afin de collecter des informations qui vont faciliter la navigation sur notre site internet, de reconnaître votre terminal, de collecter les données qui résultent de votre seule navigation ou qui vous sont propres et que vous avez volontairement fournies en complétant un formulaire spécifique.
CNI SAS utilise aussi les cookies à des fins statistiques relatives à l'audience de son site internet aux habitudes de navigation des utilisateurs.
Liste des cookies analytics :
  • AT internet - Xiti
  • Google Analytics
  • Comscore
Nous sommes susceptibles d'adapter les offres et publicités qui vous sont destinées à des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site internet.
Dans la mesure où vous nous aurez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l'un de nos services, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d'associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec ces données personnelles afin de vous adresser, par exemple, des prospections électroniques ou d'afficher sur votre terminal, au sein d'espaces publicitaires contenant des cookies que nous émettons, des publicités personnalisées qui vous sont spécifiquement destinées parce qu'elles sont susceptibles de vous intéresser personnellement.
Vous pourrez à tout moment nous demander de ne plus recevoir de publicités ou de prospections adaptées aux informations de navigation de votre terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique. Le cas échéant, les publicités que vous pourriez continuer à recevoir, sauf opposition de votre part exercée auprès de nous, ne seront plus adaptées à la navigation de votre terminal.
Par ailleurs, dans l'hypothèse où nous envisagerions d'obtenir auprès d'un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des informations de navigation sur votre terminal afin de les associer aux données personnelles que vous nous aurez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.
L'objectif de CNI SAS est de présenter les publicités les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des cookies permet de déterminer en temps réel quelle publicité afficher sur votre terminal, en fonction de votre navigation récente sur notre site internet, de la localisation de votre terminal et des données personnelles que vous aurez fournies ainsi que de vos centres d'intérêts déduits de votre navigation antérieure.
Votre intérêt pour les contenus publicitaires qui sont affichés sur votre terminal lorsque vous consultez notre site internet, détermine les ressources publicitaires de CNI SAS lui permettant d'exploiter ses services fournis à titre gratuit. Grâce aux cookies, CNI SAS va pouvoir afficher sur son site internet des publicités qui correspondent à ce qui vous intéresse, plutôt que les publicités sans intérêt pour vous. De même, les annonceurs qui souhaitent voir leurs publicités diffusées, sont intéressés par l'affichage de leurs offres auprès d'utilisateurs susceptibles d'être les plus intéressés par celles-ci.
Liste des cookies publicitaires :
  • SmartAdServer
  • Google AdSense
  • AdserverPub

Les cookies tiers

Notre site internet est susceptible de contenir des cookies émis par nos partenaires (agence de communication, société de mesure d'audience, prestataire de publicité ciblée, etc.) et permettant à ces derniers, pendant la durée de validité de ces cookies :
  • de recueillir des informations de navigation relatives à votre terminal ;
  • de comptabiliser le nombre d'affichages des contenus publicitaires diffusés via les espaces publicitaires, d'identifier les publicités ainsi affichées, le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d'établir des statistiques ;
  • de reconnaître votre terminal lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d'adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu'ils diffusent, à la navigation de votre terminal dont ils peuvent avoir connaissance ;
  • de déterminer les contenus publicitaires susceptibles de correspondre aux centres d'intérêts déduits de la navigation antérieure de votre terminal.
Liste des cookies tiers :
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • DoubleClick
  • Eulerian
  • Criteo
CNI SAS n'a pas de contrôle sur les cookies de ses partenaires mais exige que ces derniers respectent la loi et notamment les obligations relatives à l'accès et la protection des données personnelles édictées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
De plus, nous vous suggérons de regarder les sites internet de ces tiers pour plus d'informations sur les cookies qu'ils enregistrent et la manière dont vous pouvez les gérer.
Les listes de cookies ici données sont susceptibles d'évoluer dans le temps et ne doivent donc pas être considérées comme exhaustives.

L'autorisation de recevoir des cookies

Modalités

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.
Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.
Tous les navigateurs permettent de refuser les cookies, si vous le souhaitez vous devrez suivre les préconisations spécifiques de votre navigateur pour refuser les cookies :
Sur Google Chrome :
  • dans le menu déroulant situé en haut de page à droite symbolisé par le bouton « personnaliser et contrôler Google chrome », sélectionner « paramètres » et en bas de page cliquer sur « afficher les paramètres avancés » ;
  • dans la rubrique « Confidentialité », cliquer sur le bouton « Paramètres de contenu » ; vous pouvez alors gérer les cookies.
Sur Internet Explorer 9 :
  • dans le menu déroulant situé en haut de page à droite symbolisé par « outils », choisir « option internet » et cliquer sur l'onglet « Confidentialité »
  • puis choisir un paramètre pour la zone internet quant au niveau de sélection des cookies et éventuellement, indiquez vos préférences en cliquant sur les boutons « Sites » et « Avancé ».
Sur Mozilla Firefox :
  • dans le menu figurant en bas de page, cliquer sur le bouton « paramètres », puis choisir l'onglet « Vie privée » ;
  • dans la section « historique », cliquer sur le menu déroulant « Règles de conservation » et choisir « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique », puis cocher les cases voulues pour gérer les cookies.
Sur Safari 5.1.7 :
  • dans le menu déroulant situé en haut de page à droit symbolisé par « Réglages généraux de Safari », cliquer sur « préférences... »
  • onglet « Confidentialité » qui vous permet de choisir d'autoriser ou de bloquer les cookies.
Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l'enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur (CNI SAS ou l'un de ses partenaires).
Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site internet. Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous -ou nos partenaires- ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à internet.
Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

Étendue

Les données collectées par les cookies de CNI SAS sont conservées pendant une période variable suivant la nature du cookie; à savoir :
  • les cookies provisoires, dits « cookies de session » sont supprimés dès que vous vous déconnectez de notre site internet ; en effet, la session est la période pendant laquelle l'utilisateur navigue sur le site internet,
  • les autres cookies, dits « cookies persistants » sont conservés par CNI SAS pendant trois ans.
Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes ou lorsqu'un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal.
Le cas échéant, le partage avec d'autres personnes de l'utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre entière responsabilité.